みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 広島大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立広島県/寺家駅
卒業生 / 2015年度入学
一般的なことをひろくあさく
2019年08月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 1| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]文学部人文学科の評価-
総合評価普通文学部は比較的入りやすい学部なので、広島大学に入るという目標がある人には良いかもしれない。が、明確にやりたい事がないとなにもせず終わる。
講義・授業良い授業は、それぞれの部門ごとにハイレベルな授業を受けられ、専門の先生の授業を受けることは出来るが、他の私立大学に比べて就職サポートは薄い
研究室・ゼミ普通研究室は、沢山のコースに分かれていて自分の希望のコースに進めるが、そのゼミが良いかどうかは当たり外れが大きい。
就職・進学悪い就職サポートは薄い。が、有名国立大学のため進学実績はそこそこ良いと思う。
アクセス・立地悪い広島大学の立地は最悪。広島市内から電車で40分はかかる。陸の孤島である。
施設・設備普通学部棟は、少し古い。トイレが和式ばかりで床が古いタイルなのが嫌だ。
友人・恋愛普通入学したてに、オリエンテーションキャンプがあるので、友人は出来る。また、そこで恋人ができる事も多い。
学生生活良いサークルも、イベントも平均的にある。学園祭も意外と有名な人を呼んでいる。
学科で学ぶ内容2年生からそれぞれのコースに分かれ、その分野の基本的なことを3年まで学び、それをもとに4年で2万時の卒業論文を書く。
就職先・進学先不動産営業職
志望動機英語が好きで、ミュージカルの作中の曲などを考察したいと考えたから。