みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 広島大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立広島県/寺家駅
卒業生 / 2015年度入学
地図に残る仕事してみませんか?
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]工学部第四類(建設・環境系)の評価-
総合評価良い勉学のレベルや研究内容、就職先においても優れていると感じる。周辺環境がさらに便利になれば文句はない。
講義・授業良い実務の内容に沿った講義を中心に行い、講義だけでなく、習ったことを実習や実験でアウトプットする機会もあったから。また教授や准教授も親身になって学生の相談に乗ってくれたから。
研究室・ゼミ良い自分の好きな時間に研究ができ、個人のスケジュールも加味した予定を組んでくれる。その中で効率的な話し合いやゼミを行い、かつ進捗状況も確認しアドバイスを的確にしてくれたから。
就職・進学良い年に数回あるチューター面談で自分の成績が絶対的相対的に把握でき、それに見合う進路を提案サポートしてくれる。
アクセス・立地普通大学の設立で良くはなってきているものの、まだまだ公共交通機関の発展は乏しく周辺も便利とは言い難い。
施設・設備良い実験器具は最低限学びに使うものはある程度揃っており、何不自由なく学ぶことができる。
友人・恋愛良い友人のみならず先輩後輩とも良好な関係を築くことができた。また、サークルや同じ大学のバイト仲間とも交流を深め、プライベートでも遊ぶ仲となれた。
学生生活良い様々な種類のサークルや同好会が存在し、自分のしたいことは大体できる。
学科で学ぶ内容高速道路やトンネル、ダムなどの公共施設の企画から設計、建設、メンテナンスを学ぶことができる。
就職先・進学先公共施設建設にあたり、現場の状況を調査することでいかなる問題が発生しうるか、どのような対策が必要かを提案する企業
志望動機工学においては国内の大学の中でも高いレベルに位置し、これから求められる海外展開も視野に入れた教育プログラムを組んでいるから。