みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 広島大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立広島県/寺家駅
もう少し良い大学を目指す方がよい
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]工学部第二類(電気・電子・システム・情報系)の評価-
総合評価良い学生生活を振り返ると、プログラミングをよく勉強できたと思う。
授業に関しては実習の授業があり、役に立つ場面がよく見られたと思う
授業以外は女子が少ないのが残念 -
講義・授業良い授業の内容に関してはプログラミングを実際に行いながら勉強できるところがよいと思う
課題に関してはプログラミングの課題が多く、役に立つ場面が多かったようにかんじた -
研究室・ゼミ良いゼミが始まる時期に関してはだいぶ遅いように感じた
選び方についてはもう少し早い段階で考える環境があればよかった
卒論についてはポスター発表がよくなかったとおもう -
就職・進学普通就職実績については調べていないのでよくわからない
進学についてはもう少し遅いタイミングで考えることができたらよいと思う
就活をしていないので就職にかんしてはよくわからない -
アクセス・立地普通最寄り駅から距離があるのでアクセスが悪い
駅から大学まではバスがあるが、雨の日が人が多くて乗るのが大変である
学校の周りは何も無いので立地は悪いとおもう。 -
施設・設備良いキャンパスについては大きいキャンパスなので施設は充実しているように感じる
図書館も大きいので、役に立つ教材が多くある
勉強スペースがあるので試験前に勉強ができるので良いと思う -
友人・恋愛悪い学部内の交流がメインなので、友人の幅が狭く充実しているとは言えない
サークルや部活に入っていないので、サークルや部活のつながりに関してはよくわからない。 -
学生生活悪いサークルや部活動については参加していないので、よくわからない
大学のイベントについては参加していないのでよくわからない
学外の活動に関しては活動していないのでよくわからない
学科で学ぶ内容一年次は教養科目をおもに勉強する
二年次は専門科目を少し勉強する
三年次は少し深く専門科目を勉強する
四年次は卒業論文に関する研究をする
卒業論文についてはゼミに依存する