みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 広島大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立広島県/寺家駅
非常に充実していて楽しいです
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]文学部人文学科の評価-
総合評価普通全国的に見てもハイレベルな施設や設備と高い実績を誇る先生方のおかげで非常に充実した学習環境の中勉強に励むことができています。
講義・授業良い毎日が楽しいくらい講義は非常に楽しくやっています。先生方のお話はとても面白いです。
研究室・ゼミ良い様々な分野に精通した先生のところで研究に励むことができます。
就職・進学良い就職実績はかなり良いです。就職活動のサポートも非常に充実しているので心配も全くありません。
アクセス・立地良い学生しかいないので変なトラブルに巻き込まれる心配は全くありません。ただとても田舎です。その分友達とのコミュニケーションの時間もかなり増えます。
施設・設備良い施設はかなり充実しています。設備も非常にハイレベルです。資料も数多くあるので研究をするには最適な場所です。
友人・恋愛良いみんな非常に仲が良いです。カップルも非常に多いです。
学生生活良いサークルは選ぶのに困るくらい数多くあります。イベントも頻繁に開催されるので楽しいです。
学科で学ぶ内容自分のやりたい文学について学びます!