みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 広島大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立広島県/寺家駅
卒業生 / 2015年度入学
あまり実践的ではない
2020年05月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]教育学部第四類(生涯活動教育系)の評価-
総合評価悪いこの大学で学べてよかったとはあまり思いませんでしたが、出会いは多くありました。自分次第だと思います。
講義・授業悪い教育学部だったが現場で活用できるような知識や技術は勉強できなかった。
研究室・ゼミ悪い研究室にもよると思いますが、あまりついて行きたいと思える教授がいませんでした。
就職・進学悪い教員に関しては悪いと思います。特に自分の学科では何の対策もしてくれませんでした。
アクセス・立地普通大学周りには色々な店があり生活には困りませんが、市内に行くには遠いです。
施設・設備悪い古い教室が多いですが、きれいにされてあり、設備も特に困ることはありませんでした。
友人・恋愛悪いそれは自分次第なところもあると思います。友達作りの機会はあると思います。
部活・サークル悪い自分次第だと思いますし、選ぶサークルや部活動によって充実度はさまざまです。
学科で学ぶ内容家庭科分野の内容を学びます。1年生のときには教養科目といって様々な科目の履修が必要です。
就職先・進学先教師
志望動機広島大学というネームバリューに惹かれて受験しました。他の理由は特にないです。