みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 広島大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立広島県/寺家駅
教育について深く考えられるようになる学科
2017年09月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]教育学部第五類(人間形成基礎系)の評価-
総合評価普通教育について、方法や経営、行政や比較など、さまざまな観点から考えることができる学科。大学のある環境からか、しっかりと自分の意思をもって動いている人も多いイメージ。
講義・授業普通さすが、教育楽部が有名なだけある充実ぶり。きめ細かい教育に関する講義が受けられると思う。
研究室・ゼミ普通私の所属している学科は、研究室それぞれ、という感じ。先生の指導の手厚さも、新歓など、楽しいイベントが多くあるかもそれぞれ。
就職・進学良い割印の学科は、2年次に説明会ぎがあり、卒業生にお話を聞く機会がある。比較的サポートしてもらえる環境だと思う。
アクセス・立地良い大学周辺に住むか住まないかで大きく変わる。周辺に住めば、確実に通学はしやすいせど、遊ぶところは少ないかも・・
施設・設備良い本当にレベルの高い文献などがあって、助かっている。
友人・恋愛良い大学のある環境が、かなり隔離?されているので、恋愛は進展しやすいと思う・・
友人関係も、ほぼ全学部、オリエンテーションキャンプなるものが入学してしばらくしてあるので、そこでつくれると思う。 -
学生生活良い基本的にいろいろあって充実しているけど、普通のサークルを装ったカルト集団が紛れているのは要注意。
学科で学ぶ内容教育について、方法・経営,行政・比較・・など、さまざまな観点から考えている。
就職先・進学先他学科の大学院