みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 広島大学 >> 総合科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立広島県/寺家駅
世界への視野を広げてくれる
2023年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]総合科学部総合科学科の評価-
総合評価良い進路の実現はもちろん、楽しい大学生活をおくるのには、完璧なくらいいい環境が整っています。勉強面、生活面共に不自由ないです。
講義・授業良い先生はとても親切で、講義を初めて受けた時は教えるのがとても上手で驚いた記憶があります。生徒がわかりやすいように真摯になってくれます。
就職・進学良い卒業生の進路は大手企業や公務員など、たくさんの仕事に渡り、実績は良いとよく聞きます。
アクセス・立地良い都会すぎず、田舎すぎず(キャンパスによる)、のびのびと過ごせる環境があります。
施設・設備良いICTなどの活用はどんどん取り入れられてきていて、機械類も新しそうなものがあったりします。充実している方なのではないかと思います。
友人・恋愛良い友人関係はとても充実しています。周りの生徒や先生が親切なひとばかりなのでとても楽しいです。
学生生活良いサ運動部、文芸部の他にも珍しいサークルがたくさんあります。ハモネプサークルはテレビにも出演したりしてます。
学科で学ぶ内容世界のあらゆることを学んだり、基本的な勉強はもちろん、課外活動などもたくさんあり、楽しく有意義なことが学べると思います。
志望動機進路関係のことでこの学科を志望しました。高校生の時は進路が決まっていなかったので、大学に入って少しでも考えれたらいいなと思いました。