みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 広島大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立広島県/寺家駅
自分がやりたいことを極めれます
2023年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]工学部第四類(建設・環境系)の評価-
総合評価良いやりたいことが漠然とした状態で入ったのですがまあ割と楽しくやれてます。
教授陣がいい人が多いのでちゃんと勉強してれば苦はないと思います。 -
講義・授業良い大変素晴らしい教授が沢山おり、講義は全てと言って過言ではないほど面白い。特に1年生で2つのコースのことを学び2年生でコース選択ができるというシステムが素晴らしい。
研究室・ゼミ良い教授が親身に教えてくれるので、わからないところなどはその日のうちに解決できる。またテストのための演習も充実しており家でテスト勉強をする必要が無い、
就職・進学良いチューター面談の時に教授が親身に相談に乗ってくれて割とスムーズに進路が決まりました。
アクセス・立地良い周りの友達は一人暮らしが多く大学生ならではという遊び方ができる。駅のアクセスは少し不便だがバスなどもありあまり苦労したことはない。
施設・設備良い国立大ということもあり設備で困ったことはあまりない。校内にはジムもあり私は使ったことは無いのですが通っている友達もいます。
友人・恋愛良い工学部ということもあって女子が少ないのですが学祭の実行委員に入れば他学科の友達が多くできて良かったです。
学生生活良い学祭は生徒だけで運営から全部やるので楽しいです。学祭にはお笑い芸人など来て盛り上がります。
学科で学ぶ内容1年生で教養を学び2年生以降は専門系の勉強をします。建築では製図、社会基盤ではコンクリートなど施行を学びます。
就職先・進学先卒業後は公務員志望です。
志望動機親の影響で建築に興味があり製図が面白そうだと思ったためこの学科を選びました。
投稿者ID:962080