みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 広島大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立広島県/寺家駅
楽しく自分らしさの出せる大学
2023年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]理学部生物科学科の評価-
総合評価良い大学で楽しく勉強したい人には良い学科だと思います。教授も友達もみんなフレンドリーに接してくれますよ。ただ女子が少ないのが難点ですかね。
講義・授業良い講義は難しいものも多いですがとても楽しいです。さまざまな教授による楽しくでもためになる講義がきけます。
研究室・ゼミ良い研究室の設備は充実しており毎日楽しく研究やスピーチ、議論などをしています。
就職・進学良い広島県の中でトップクラスの大学のため広島県内ならほとんどの会社に就職できます。生物学などの理系科目は博士課程を取る人も結構います。
アクセス・立地普通キャンパスは非常に広く東広島市の田舎に位置しているためあまり融通は効きません。しかし、自然豊かで静かなので勉強には集中できると思います。
施設・設備良い美味しい料理の出るカフェや大きな図書館、コンビニにさまざまな運動施設があります。勉強をする棟は少し老朽化が進んでいるように感じますが綺麗です
友人・恋愛良いどのサークルにおいても沢山の友達ができると思います。周りは恋愛をしていますが僕は無縁ですね笑笑。
学生生活良い夏になると浴衣祭り、冬になると広大祭りがありイベントがとても充実しています。また気球に乗る面白いキャンパスなんかもあります。
学科で学ぶ内容生物学ですので生物に関することを多く学びます。医学部ほどではなくても生物の体の仕組みや生物による植生自然環境などさまざまです。
志望動機頭がよく家の近くだったから広島県の大学の中ではいちばんの学力があると思ったから