みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 広島大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立広島県/寺家駅
そんなにレベルも高くない中途半端なところ
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]工学部第四類(建設・環境系)の評価-
総合評価普通良い部分もあるが悪い部分もある.良い人には良い大学だと思う.レベルは宮廷大学に及ばない中堅大学なので評価はそれほど高くない.
講義・授業普通授業は充実していると思うが,4ターム制はやめたほうがいいと思う.
研究室・ゼミ普通研究内容は充実しているが,自分のやりたい研究は無かったから.
就職・進学良い就職実績は良いと思う.十分なサポートはあったが,情報が少ない.
アクセス・立地悪い田舎のキャンパスで立地は悪い.交通が不便.市内まで1時間かかる.
施設・設備普通研究をする環境は整っている.建物は古いものから改修して新しいものもある.
友人・恋愛普通サークルや部活動もたくさんある.友人や恋愛も十分できるが,コミュニティは狭くなる.
学生生活普通サークルや部活動はたくさんある.宗教じみたサークルの勧誘がよくある.
学科で学ぶ内容1年時は教養科目を中心に学び,2年時に専攻が振り分けられる.
就職先・進学先決まっていない
志望動機第一志望の大学に落ち,滑り止めで受けた.正直行く気は無かった.