みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 広島大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立広島県/寺家駅
入ってからは楽勝
2014年06月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部人文学科の評価-
総合評価普通全体的な質問の平均値がこれだから。可もなく不可もなく。しかし,高校時に国立だからといって,ここに入学しようとも,就職が楽とかそういうのは特にない。
講義・授業悪い学校は入るときが大変だが,入ってからの授業は,出席せずともレポートやテスト受験のみで楽である。
アクセス・立地悪い広すぎて面倒だし日々迷子だった。田舎ながらというより田舎だが,山々に囲まれており,閉じ込められた感があった。
施設・設備普通ぼろいとかそういう印象は強くはないが,私立の大学と比較すると,やはりたいてい劣る。敷地があんなにあるのであればもっと何らかを増やしてほしい。
友人・恋愛良い人は基本的にいいひとが多い。真面目であったり,向上心がある人も多いが,中にはいろんな人がいるのでもちろん一概には言えない。がり勉だけがいるわけではない。
部活・サークル普通数は多いが,参加しているかも人それぞれであるし,参加頻度などによって満足度には大きな差がでると感じる。いろいろなサークルが存在するので,自分にあったものを自分で見つければいいと思う。
学科で学ぶ内容文学作品の声と作者たちの伝えたかった心
所属研究室・ゼミ名近代文学ゼミ
所属研究室・ゼミの概要自分の興味を持ったことを自己責任で展開できる
志望動機家が近かったから。レベルにあわせて。
どのような入試対策をしていたか図書館で試験問題を解く。