みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 広島大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立広島県/寺家駅
卒業生 / 2010年度入学
努力は報われる
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価良い立地が悪かった。学部生の仲はとても良かった。授業には生徒、教授ともにやる気が感じられない。努力する人とそうでない人の差が激しい。
講義・授業悪い生徒、教授ともにやる気が感じられない。講義は自分で好きな科目の選択ができるので、自分の好きな講義の受講ができた。
研究室・ゼミ悪いゼミがやっつけだった。何か目標を持って、ゼミを選択しゼミで活動する者がいない。卒論も卒業するために作戦するといったかんじで、じっくり研究する環境はない。
就職・進学良い中国地方ではネームバリューがあるため、活動しやすいと思う。また頭がよく、根は真面目な生徒が多いため、就職活動はほとんどの者が真剣に行っている。
アクセス・立地悪い東広島市じたいが、広島市からとおく、また駅からも遠いため、アクセスが不便。また夏は暑く、冬はごっかんのため、非常に過ごしにくい地域であった。
施設・設備良い大学はここ20年の間に移転しているため、基本的に建物等も新しい。様々な施設が在学中に建設されていたような覚えがある。
友人・恋愛良い学部生同士の仲がよく、さらに学部内の先輩後輩の交流も多かった。同じ学部同士で付き合うカップルが多かった。
学科で学ぶ内容経済学のイロハについて基礎から学ぶことができる、
就職先・進学先地方銀行
就職先・進学先を選んだ理由就職活動を行った際、1番に内々定をいただくことができたから。
志望動機大学受験の際、自分の学力に合っていると感じたから。
どのような入試対策をしていたかセンター試験で7割以上とることを目標に勉強した。