みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 広島大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立広島県/寺家駅
恋愛よりも学業を優先するしかない!
2022年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]工学部第一類(機械システム工学系)の評価-
総合評価良いなかなか個性の強い生徒と教授に囲まれています。また、他大学との連携も多くあるため、やりたいことをやりたいだけできる。そんなイメージです。
講義・授業良い周りの同期や教授、施設等は最高ですが、立地が悪く、ど田舎です。
就職・進学良い研究室によってバラバラですが、いいとこに入れるとかなりいい職につけます。
アクセス・立地悪い周りには田んぼが一面広がっている。きっと想像した通りの光景が広がっています。最寄駅は西条駅ですが、大学からは自転車で20分はかかります。
施設・設備良い図書館は3つあり、敷地面積は全国3位を誇っています。また、学生支援も充実しています。
友人・恋愛普通コロナ禍のためなかなか新たな出会いを得ることは少ないです。部活に入っていればそれなりの交友関係ができるようです。
学生生活普通これは学部によってかなり異なっているようです。ある学部ではオリエンテーションが充実している一方、他方では全くない、といった学部もあります。
学科で学ぶ内容一年次は教養をメインに学習します。教養は決められた範囲の中から好きに選ぶことができますが、人気の講義は毎回抽選になるので運も大事です。
志望動機これから先、発展していく中で必要不可欠となる分野だと感じたためです。