みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 広島大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立広島県/寺家駅
広島大学教育学部について
2022年08月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教育学部第一類(学校教育系)の評価-
総合評価良い大学で勉学に懸命に励みたいと思っている学生にはとても充実した設備が整い、先生たちもとても熱心に教えてくれます。
講義・授業良い先生が優しく接してくれます。自分が理解できなかったことを聞くと教えてくれたりしてくれます。
就職・進学良い教育学部のため、大体の人達が学校の教員になることが多いです。
アクセス・立地良い最寄り駅は東広島駅です。学校の周りにはバス停が多くあり、とても便利です。
施設・設備良い大学内には新しく建設された施設もありますが、授業で使う施設は古くなってきています。
友人・恋愛良い同じ志を持っている人たちが多いため、相談に乗ってくれる友達が数多く居ます。
学生生活良い今は、新型コロナウィルス感染症のため、イベントが制限されています。
学科で学ぶ内容必修科目には自分に興味のないものも振られる可能性がままありますので注意してください。
志望動機小中高と学校に通っていると、色々な先生とも関わりを持ちます。先生たちの勉強に対する理念などに強く共感して、教員を志したいと思いました。