みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 広島大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立広島県/寺家駅
卒業生 / 2007年度以前入学
法律の基礎知識を無理なく学べる
2014年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法学科の評価-
総合評価良いやはり県内では一番の大学ですし、先生も知識とやる気のある人が多かったです。友人のレベルも高いです。ただ、面倒見はあまりよくない部分もあったので、マイナス1にしました。
講義・授業普通基礎知識はしっかりと学べますが、大人数の授業ですし、司法試験や司法書士を目指すには物足りないレベルだと思います。
研究室・ゼミ普通プログラムの数はとても多いですが、あまり深いところまで勉強できませんでした。面倒見がいまいちでした。
就職・進学良いやはり、広島県の中では一番の大学なので、どこの会社でも一目置いてもらえた。ただ、学校のサポートはほとんどなかった。
アクセス・立地良い広島駅からは遠いのですが、キャンパスの周辺にはお得なレストランやカフェもたくさんあって、過ごしやすかったように思います
施設・設備良い一通りの設備はすべてそろっていましたし、キャンパスの雰囲気がのびのびして、広かったので過ごしやすいと感じました
友人・恋愛普通あまり個性的な人がおらず、すぐに「変わってる」といわれるような環境でした。あまり刺激的な人間関係ではなかったです。
学科で学ぶ内容法律の基礎知識や簡単な論文の書き方を勉強できます
就職先・進学先とりあえず、中小企業の秘書職についた
就職先・進学先を選んだ理由資格試験の勉強を継続できると思ったからです。
志望動機法律の資格を取りたかったから、基礎からしっかりと学習したくて志望しました。
利用した予備校・家庭教師河合塾や英語の家庭教師
どのような入試対策をしていたか基礎を高校二年までにしっかりと固めたことが良かったです