みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 広島大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立広島県/寺家駅
数学が好きになる!
2017年09月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]理学部数学科の評価-
総合評価良い数学がほんとに好きな人にとっては非常に充実した学科であると思っています。数学があまり好きではない人にはおすすめしにくいです。私は数学が好きなのでその点に関しては高評価といったところでしょうか。ただほんとに数学が好きな人が入った方が良いのは間違えないですね。
アクセス・立地良い私は実家から通っていますが、そこまで不便な場所であるとは感じませんね。公共交通機関を使えば楽にたどり着けると思います。
施設・設備良い学科の設備としては他の大学をあまり見ることがないので相対的な評価はできかねますが、ふつうに日常を過ごし、勉強を行う場所としては申し分のないところであると考えています。
友人・恋愛普通この学科ではだいたい数学が好きな人が多いのでそれだけで話が合うことも少なくはないです。ただそういう点からもたまに疲れてしまうこともありますね。恋愛関係としては大学で充実したさせようとしていないのでなんとも言えないところではありますが、高校の間につくっておくことをおすすめしますね。