みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 広島大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立広島県/寺家駅
卒業生 / 2007年度以前入学
充実したキャンパスライフ
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部人文学科の評価-
総合評価普通一年生では自分の興味のある分野の授業を単位数の中で、学部に関係なくとることができるので、とても楽しかった。専攻に入ってからも、専門分野以外でも他学部の授業もとることができる。もとは教育大だっただけあって、教員免許を考えている人にはとてもいい環境だと思う。
講義・授業良い東広島キャンパスにはほとんどの学部が集まっているので、他学部の授業もとりやすい。あとはそれぞれの分野で有名な先生もいらっしゃるので、自分に合ったものを選べると思う。わ
アクセス・立地普通東広島キャンパスは、東広島市という広島市の隣に位置していて、大学と普段の生活に必要なお店とかしかないので、都会の生活に慣れている人は、なじむまでに少し大変かもしれません。でも一人暮らしの人がたくさんいて、みんなでお互い協力したり、一緒にご飯食べたりととても楽しい生活を送れます。
施設・設備普通校舎はl国立大の中では比較的新しい方だと思います。学食や売店、カフェもあります。敷地が広いので、学内移動に自転車を使う人もたくさんいます。
友人・恋愛良い周りに大学しかないこともあって、学生同士のつながりはとても強いと思います。一年次は他学部の学生も同じ授業をとることも多いので、他学部の友達もできます。
部活・サークル普通部活もサークルもたくさんあります。あとはオリキャンという広大の有名な新入生歓迎キャンプをするためのサークルが、それぞれの学部にあります。学部ごとにやり方も違って、友達を作るのにはもってこいのおすすめのサークルです。
学科で学ぶ内容言語学専攻で、英語取得について論文を書きました。
所属研究室・ゼミ名言語学研究室
所属研究室・ゼミの概要言語学に関することを自由に学べます。
就職先・進学先福岡空港ビルディング
就職先・進学先を選んだ理由英語を話せる仕事だったので。
志望動機英語が好きで、もっと深く学んでみたかったので。
どのような入試対策をしていたかセンター試験と二次試験の割合が同じだったため、二次試験の対策をしっかりしました。