みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 広島大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立広島県/寺家駅
在校生 / 2011年度入学
コスパのいい大学
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。理学部物理科学科の評価-
総合評価良い偏差値の割に研究環境などがそろっているのでコストパフォーマンスに優れていると思います。旧帝大の滑り止めとしてはちょうどいい大学です。
講義・授業普通講義の質は他大の物を知らないので何とも言えませんが、その講義がいいものになるかどうかは自分自身に大きく寄っていると思います、
研究室・ゼミ良い先生方は超一流の先生がそろっています。
そんな先生方の要求にこたえるのは大変な時もありますが、自分が今最先端の研究のお手伝いをさせてもらっていると考えればやりがいがあります。 -
就職・進学良い就職状況はいいと思います、普通に学生していれば(人間性に問題ない限り)大手企業に入れます。
頑張ってください -
アクセス・立地悪い最悪の一言です。ただそれは都会という環境で過ごしてきた人にとっては。
4年も住んでいるとこの町のすべてのサイズのちょうどよさに心地よさを覚えると思います。 -
施設・設備良い研究設備という面ではよくそろっている方だとおもいます。
食堂などはぼろいです。僕は基本的に使いません。 -
友人・恋愛普通友人ができるか、恋人ができるかはその人によるものが大きいので、広島大学だからどうなどということはできません。
学科で学ぶ内容物理を勉強しました。基本的なことは学部3年の前期あたりまででおわります。
所属研究室・ゼミ名加速器物理研究室
所属研究室・ゼミの概要加速器の電子源に関する研究をしています。
志望動機宇宙関係のことを勉強したいとおもった。
広島大学なら確実に受かるだろうと考えていたため受験した。 -
利用した予備校・家庭教師駿台予備校
どのような入試対策をしていたか言われたこと、自分が必要だとおも他ことをしていただけ。
投稿者ID:120843