みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> 美作大学 >> 生活科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立岡山県/津山駅
先生との距離が近く楽しく学べる大学
2023年12月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]生活科学部食物学科の評価-
総合評価良い授業が面白い先生もいてとても意欲的に学ぶことが出来ます。質問や疑問を丁寧に教えてくださり、とても親身になってくださいます。周りには優しい人が多いので、友人関係も穏やかで満足しています。
講義・授業良い授業内容も面白く実習、実験が充実しており親切な先生が多いです。授業で分からない所があったら丁寧に教えて下さいます。
また、イベントも充実しています。 -
就職・進学良い大学1年の頃から外部の方や先生から様々な就職先のお話を聞くことが出き、将来の働き方についてイメージを持つことが出来ます。
アクセス・立地普通最寄り駅の津山駅からはやや遠いです。スーパーやドラッグストアなどはきちんとあるこで、特に困らないです。
施設・設備良い新しい校舎は教室もトイレもとても綺麗です。古い校舎も特に不満なく授業は受けられます。
友人・恋愛良い授業や実習でグループワークが多々あるが、協調性があり優しい人が多いのでとてもやりやすいと思います。サークルには入っていなくても、友人関係に困ったりもしていないです。
学生生活良い浴衣登校やハロウィンの仮装登校など他の大学にはないような面白いイベントがあり、充実していると思います。
学科で学ぶ内容1年次の生物や化学、基礎を学びます。食に関する分野もしっかり学びます。実習では調理実習やスポーツがあり、情報リテラシーなどのパソコンを使用した授業もあります。
志望動機高校のときは文系であったが、生物や栄養について学べるという点で興味があったため志望した。
美作大学のことが気になったら!