みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> 美作大学 >> 生活科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立岡山県/津山駅
自分次第で楽しいか決まる
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 1| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]生活科学部食物学科の評価-
総合評価悪い全体的にみて、メリットよりデメリットの方が目立つ。いいところもたくさんあるが、改善してほしいところの方が多い。
講義・授業悪い親身になった相談に乗ってくださる先生ばかりだが、全ての連絡が遅く予定が立たない。
研究室・ゼミ悪いまず、大学にゼミという概念が存在しないので、どう答えていいのかよくわからない。
就職・進学普通相談すればなんでも教えてくれる。自分から動いて情報を集めることが必要である。
アクセス・立地悪いバス、電車などが充実しておらず、自転車で移動できる距離が限られている。タクシーを利用することが多いと思う。
施設・設備悪い全体的に校舎が老朽化しており、すぐに窓ガラスが割れたりドアが閉まらなくなったりする。
友人・恋愛悪い規模が小さい大学のため、通っている人も少なく、サークル部活も少ないので人との関わりが少ない。
学生生活普通学園祭がパッとしない分、七夕やハロウィン、クリスマスなど多くのイベントを行っている。しかし、1つ1つのイベントにインパクトがない。
学科で学ぶ内容管理栄養士の国家資格受験資格のための勉強 家庭科教諭の免許のための勉強 栄養教諭の免許のための勉強
志望動機家から通える立地のため。 取得できる資格が多いため。 受験が面接のみだったため。
美作大学のことが気になったら!