みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> 美作大学 >> 生活科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立岡山県/津山駅
卒業生 / 2014年度入学
コミュニケーション力
2018年10月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]生活科学部食物学科の評価-
総合評価良い先生方が親切。アットホームな雰囲気です。2クラス制で、実験や実習などグループでの活動も多いのでコミュ力は重要です。四年間でコミュ力ついてくると思います。
就職・進学良い就職支援室の先生が履歴書チェックや相談など親切に行ってくださいました。就職開拓として主に卒業生が就職したところへ行き、卒業生の様子を見にきてくれたり、今後の求人状況など情報集めをされていて良かったです。今年就職し、私の職場にもお世話になった先生が顔を出してくださり、嬉しかったです。
アクセス・立地良い学生指定のアパートがたくさんあり、ほとんどの生徒が大学徒歩、自転車通学の出来る範囲にアパートを借りて住んでいました。電車で通っている人は駅から大学まで距離があるため、大学の専用バスの送迎がありました。大学周辺にはスーパーや飲食店も多く、どこに行っても見たことある大学生ががアルバイトをしていると行った感じです。私は過ごしやすかったですが、都会的な環境を望んでいる方にはおすすめできません。
就職先・進学先食品製造業
美作大学のことが気になったら!