みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> 美作大学 >> 生活科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立岡山県/津山駅
卒業生 / 2009年度入学
アットホーム
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。生活科学部児童学科の評価-
総合評価良いとてもアットホームな学校で、家族のような大学。地域の方にも温かく見守られていると思う。安心して大学生活を送ることができる場所だと思います。友達もたくさんできます。
講義・授業良い基礎的な知識の講義はもちろん、資格をとるために必要なカリキュラムも充実しており、無理なく学習に向かうことができた。
研究室・ゼミ良い先生方もとても熱心で、丁寧に指導してくださるので、安心して卒論に取り組むことができた。ゼミは、3年次の冬頃から本格的に始まる。
就職・進学良い就職・進学に関しては、先生方も情報を下さったり、丁寧に指導してくださるので、とても心強かった。また、仲間同士で励ましながらともに頑張ることができた。
アクセス・立地良い最寄駅からは、徒歩で30分以上かかるので、不便なところがあるが、大学の周りには、飲食店もある。田んぼや川が近くにあり、自然豊かなところである。
施設・設備良い歴史のある学校のため、校舎が古くなっているところもあるが、少しずつ改修をしている。パソコン室や、図書館、食堂、学生ホールなどの部屋も充実している。
友人・恋愛良い同じクラスや、学科の友達は、みんな仲がよい。同じ目標に向かって頑張っている仲間たちのため、みんなで高めあいながら、絆も深くなる、一生の友達である。
学生生活良いサークル活動、部活動も充実しており、自分のペースで行うことができる。サークル活動を通して友達の輪も広がり、充実した大学生活につながった。
学科で学ぶ内容1年次は、基礎的なこと2年次から、専門的なことが入ってきて、授業も増える。3年次・4年次は実習を行う。
就職先・進学先市町村採用の公務員
美作大学のことが気になったら!