みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> ノートルダム清心女子大学 >> 人間生活学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立岡山県/岡山駅
女子大の真実について
2023年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]人間生活学部人間生活学科の評価-
総合評価良い幅広い学問を学ぶことができ、一年生の時にいろんな科目を勉強でき、自分の進みたいコースを選ぶことができるためいい。
講義・授業普通いい教授もいれば悪い教授もあるため良くも悪くもない。いい学びにはなる。
研究室・ゼミ良い同じゼミの子と話すことでコミュニティが広がる。先生が優しい。
就職・進学良いそれぞれの学科で就職活動について一年生の時から講義があるため充実している。
アクセス・立地良い岡山駅近くなので立地はとてもよく、また西側なので周辺環境はとてもいい。
施設・設備普通新しい施設が今建てられているが、古い施設はボロく、使いにくい部分がある。
友人・恋愛良い学内の友人はどの方もとても優しく、満足しているが恋愛は女子大学なのでできません。
学生生活普通岡大との共同サークルに入れば楽しいイベントや他の学校の方と仲良く出来る。
学科で学ぶ内容人間関係学などの社会福祉系やマクロ経済学などの経済学系、被服学などの家庭科系
志望動機立地の良さと自宅から通える点や自分が学びたいと思う授業があるから。
ノートルダム清心女子大学のことが気になったら!