みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> ノートルダム清心女子大学 >> 人間生活学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立岡山県/岡山駅
人間生活学部児童学科
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]人間生活学部児童学科の評価-
総合評価良い特別支援教育、インクルーシブ教育の2つを学びたい人にオススメです。幼稚園では、モンテッソーリ教育も学べるため、魅力的だと思います。知名度もあるので、都合がいいと思います。
講義・授業良い私は、高校も清心で、NDSUコースでそのまま上がっています。高校のうちに学科の講義、授業内容は確認していましたが、自分の確認していた以上に沢山の講義があり、自分のやりたいことがしっかり出来ると思います。
研究室・ゼミ良い私は、特別支援教育、インクルーシブ教育について特に学んでいます。研究室も凄く充実しています。インクルーシブ教育センターは最近出来たばかりなので、あまり整っていません。
就職・進学良い私は、この大学を卒業した後、他の大学に行くつもりなので、就職などは分かりません。
アクセス・立地悪い岡山駅から徒歩で行けるため、良いですが、大学内はすごく狭いです。
施設・設備良い児童学科以外のことは分かりませんが、児童学科はすごく充実していると思います。
友人・恋愛良い女子大なので、恋愛は他の大学から引っ張るしかありません(笑)
友人関係は、私は内部生なので分かりません。 -
学生生活普通イベントはそこまでですが、キリスト教関連の行事が多いです。楽しめると思います。
学科で学ぶ内容私は、特別支援教育、インクルーシブ教育を受講しています。幼稚園と保育園、小学校に別れますが、全体的に学べます。
発達障がいについてもう少し学びたいため、川崎医大にそのまま進みます。この大学は、幼稚園がメインの大学ですので、後から2年行く人が多いです。 -
志望動機発達障がいのある子どもと関わる仕事がしたいと思っているからです。
感染症対策としてやっていることそこまで徹底的にはされてないと思います。オンライン授業がほとんどです。投稿者ID:822053
ノートルダム清心女子大学のことが気になったら!