みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> ノートルダム清心女子大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立岡山県/岡山駅
自分の軸が見つかる場所
2021年01月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]文学部現代社会学科の評価-
総合評価良い好きなことについて調べられ、目標なく入学した場合も様々な情報が求めれば手に入り、今では確固とした目標を持つことができるようになりました。同じ志の仲間も見つかると思いますし、相談に乗ってくださる専門的知識を持った教授も多くいらっしゃいます。充実した学校生活が送れると思います。
講義・授業良い授業もとても面白いが、学科のの先生方の授業は特に内容が整理されており伝えたい事項が明確で聞きやすく楽しい。ただ、コロナ禍のためオンラインが多くなっており、新入生は本来の楽しさを味わいにくいかも。それ以外はとてもいいです。
研究室・ゼミ良い個別に丁寧に対応してくれます。研究室に行けば、教授から指導して頂けます。
就職・進学良いアドバイザーの先生やキャリアサポートセンターが相談に乗ってくれます。希望する進路に行く人が多いです。
アクセス・立地良い駅から近く、通いやすいです。騒音などもありません。こじんまりとしていますが、移動しやすくいいです。過密になることもありません。
施設・設備良い正直離れた体育館はいらないと思うが、他はいいです。トイレまでも綺麗に清掃されており、快適に過ごすことができます。働いている方々のおかげです。換気などの配慮も充分です。
友人・恋愛良い恋愛は必要ならば外部の合同サークルやバイトで求める必要があります。学内の友人関係はとても良く、過ごしやすいです。
学生生活普通文化祭の盛り上がりはまあまあです。今年は中止でしたが。サークルも表立って活動を見ることはほぼありません。個別に連絡を取り興味のある人が集まっています。それなりに楽しめると思います。
学科で学ぶ内容家族社会学、ジェンダー論、外国人技能実習生について、中学社会・高校地理歴史・公民科の免許取得等様々です。
就職先・進学先教職関連
志望動機迷っているならこの学科なら好きなことが学べるよとオープンスクールで言われたのが決め手になりました。
感染症対策としてやっていること徹底的な換気、オンライン授業など2人中2人が「参考になった」といっています
ノートルダム清心女子大学のことが気になったら!