みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> ノートルダム清心女子大学 >> 人間生活学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立岡山県/岡山駅
栄養について学び、楽しい学生生活が送れる
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人間生活学部食品栄養学科の評価-
総合評価良いこれまで評価してきた内容より、やや良い学校であるように感じる。資格も取得でき、実習も充実している。やりがいを感じられる学科である。
講義・授業良い決められたカリキュラムに従い、資格を取得するために必要な講座が開講されており、充実している。しかし、英語やその他の科目、興味がある科目を履修する余裕がない点でやや良いと評価した
研究室・ゼミ良いゼミ内の研究は充実している。先生のサポートも手厚くら迷わないように進んでいける。
就職・進学普通サポートセンターだけに頼ることはない点で信頼があまりない。ただ地元の就職先を探す点では良い
アクセス・立地良い駅から徒歩で通える。駅周辺も充実しており、立地は良いと感じる。
施設・設備普通食堂は国立大学に比べ乏しい。また、ラウンジの席も足りず、不便である。ただ近年改善されつつあるためどちらととも言えないとした
友人・恋愛良い一年生では宿泊研修があったら。授業でのグループワークにより、友人との関係は良好である。
学生生活良いノートルダム清心女子大と岡大の合わせたサークルに所属している学生も多く、充実しているように感じる
学科で学ぶ内容管理栄養士国家試験に向けて勉強する。また、希望者は栄養教諭免許取得に向けても勉強する。
志望動機栄養教諭を目指していたため。資格を取得し、手に職をつけたかったため。
ノートルダム清心女子大学のことが気になったら!