みんなの大学情報TOP   >>  岡山県の大学   >>  ノートルダム清心女子大学   >>  人間生活学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ノートルダム清心女子大学
出典:Cardshw
ノートルダム清心女子大学
(のーとるだむせいしんじょしだいがく)

私立岡山県/岡山駅

勉強が大変だった。

2017年03月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 1| アクセス・立地 5| 施設・設備 1| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]
    人間生活学部人間生活学科の評価
      地元では評判もよく、先生も親身になって相談に乗ってくれる。学科によって単位取得の難しさにバラつきがあるため、慎重に考えるべき。
      高齢化が進んでいるので、経験値が高い先生はそれなりの授業をする。先生によって教え方の上手さにかなりのバラつきがある。
      卒論は大変だが、自分を成長させるために必要だった。先生によってかなり差があるが、いい先生に当たれば、学生生活が違ったものになる。
      とりあえず就職させようと必死。適当に受かりそうなところを勧めてくる気がした。
      キャンパスへの通学のしやすさが売りでもある。駅周辺なので、空きコマに遊びにいける。
      学食がないに等しい。飲食が充実すればいいのにと思う。なにより、大学の敷地が狭い。体育館もとても遠くにあるのでそれが不便。
      育ちが良い子もいれば、下品な子もいる。全体的には、真面目な子が多い。他大学とそう大きくは変わらない。女子大なので自分から出会いを求めないと恋愛はできない。
      他大学と合同のサークルに入るべき。学内は、活動の気配があまりない。

ノートルダム清心女子大学のことが気になったら!

偏差値が近い中国・四国の私立文系大学

広島修道大学