みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> ノートルダム清心女子大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立岡山県/岡山駅
落ち着いて自分のペースで学べる学科
2022年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]文学部日本語日本文学科の評価-
総合評価良い落ち着いてる人が多く、先生も接しやすい方が多いので自分の学びたいことを学びやすい環境です。1年の基礎演習から丁寧に教えてもらえるで充実した学校生活を送ることができます。
講義・授業良い様々な分野の講義が設けられており、1年次から選択出来る科目が多く学びの自由度が高いです。
就職・進学良い就職のサポートは専用の窓口やセミナーがありとても充実しています。1年次からサポートを受けられるものが多く助かります。
アクセス・立地良い最寄りが岡山駅なので周辺の施設も充実しています。岡山駅までは歩いて8分ほどで行ける為県外や県北から通っている生徒も多いです。
施設・設備普通キャンパスがそこまで広大では無いですが授業の移動等に時間はかかりませんが本館の階段の段差が少し急(大きい)なので大変です。
友人・恋愛良いサークルや部活以外でも授業無内で他の学科の人とグループワークやペアワークを行うことも多いので交友関係は広がります。
学生生活良いサークルは文系・体育会系がどちらも充実している上に近隣の他大学との合同サークルも多くあるのでここでも交友関係が広がります。
学科で学ぶ内容1年次は必修の教養科目や学校独自の授業、基礎演習を中心に学び2年以降から本格的に専攻科目を受けられるようになります。4年次には卒業論文に向けたゼミ等も開校されます。
志望動機近代文学について学びたいと思い、自宅から通える範囲の大学で最も文学の学びが専門的な学校だったから。
投稿者ID:871953
ノートルダム清心女子大学のことが気になったら!