みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> ノートルダム清心女子大学 >> 人間生活学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立岡山県/岡山駅
管理栄養士は国家資格なので損はない
2021年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]人間生活学部人間生活学科の評価-
総合評価良い管理栄養士の国家試験合格率もほぼ100%で、管理栄養士になりたい人なは良い学科です。しかし実際に管理栄養士の職に就職する人は少ないみたいです。
講義・授業良い学科の先生だけでなく、地元の病院、保健所など外部の管理栄養士の先生も特別授業を行って下さいます。
研究室・ゼミ良い3年後期からゼミが始まり、食品学、解剖生理学、栄養学など様々なゼミから成績順に希望ゼミが決められます。自分は鼻炎などのアレルギーについて研究しています。
就職・進学良いキャリアサポートという場所が大学内にあり、自己分析、面接練習など一緒に行ってくれます。
アクセス・立地良い駅から歩いて10分しかかかりません。周辺の大学と比べると駅近なので立地状況は良いと思います。
施設・設備普通最近学生食堂が新設されました。日替わりでとても美味しいですよ。強いていえば学内にATMや売店が欲しいです。
友人・恋愛良い女子大学なので他校との合同サークルなどに入ると男の子との友好関係も築けるとおもいます。
学生生活悪い清心自体部活はありますがサークルは皆無と言っていいです。学祭も岡大のものとは比べ物にならないくらいしょぼいです。岡大のサークルなどに入ると岡大の学祭で模擬店を開けます。
学科で学ぶ内容理系科目が多いです。解剖生理学、栄養学、食品学など他の学科と比べて必修科目が多いので毎日きつきつで授業が入ると思います。
志望動機食べることが好きで料理をするのも楽しかったので管理栄養士になれば栄養面のことも知れて一石二鳥だと思ったからです。
ノートルダム清心女子大学のことが気になったら!