みんなの大学情報TOP   >>  岡山県の大学   >>  ノートルダム清心女子大学   >>  文学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ノートルダム清心女子大学
出典:Cardshw
ノートルダム清心女子大学
(のーとるだむせいしんじょしだいがく)

私立岡山県/岡山駅

在校生 / 2011年度入学

先生が素晴らしく、良い環境で、学べます。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    文学部英語英文学科の評価
      学びたいこと、やりたいことがある方にとっては、何でも自由にできる場があるので、とても良いと思います。また、小さい学校なので先生や友達との距離も近く、楽しい学校生活を送ることができると思います。
      質の高い英語知識を持っている先生方がいらっしゃるので、英語力の向上が目指せれます。また、他学部の授業も自由に多くの選択肢があるので、様々なことが勉強できます。
      一般の大学より人数が少ない分、先生と非常に近い距離で接することができます。そのため、より専門的でレベルの高い勉強ができます。
      就職率は毎年、全学科100%近い水準を保っています。親身に相談に乗ってくださるキャリアサポートセンターの方たちがいらっしゃるので、安心して就活に挑めると思います。
      駅から5分で、穏やかな場所ながらも、賑やかで便利な場所が近くにあるので、通学もしやすく、一人暮らしも安心してできると思います。
      校舎は伝統のあるカトリック系統の校舎と、最近新しくコンビニと多くの教室が入った新しく綺麗な建物ができました。設備は比較的新しく使いやすいと思います。
      女子ばかりなのですが、みんな穏やかで、優しい人たちばかりで、争いごともなく、良い友達関係を築けます。近くに共学の国立大学があるので、出会いもたくさんあります。
      英語の文法はもちろん、英文学、英語学も学ぶことができます。
      英語学研究室
      英語学の統語論、意味論について研究します。
      英語を様々な視野から勉強したかったため。
      過去問を解き、分からないことは、先生に聞いたり、自分で調べたりして、疑問をすぐ解消するようにしていました。

ノートルダム清心女子大学のことが気になったら!

偏差値が近い中国・四国の私立文系大学

広島修道大学