みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> ノートルダム清心女子大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立岡山県/岡山駅
卒業生 / 2014年度入学
エリート女子大学です
2019年12月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]文学部英語英文学科の評価-
総合評価良い英語を伸ばしたい方に是非オススメしますなぜなら、本番の外国人の先生方が英語で授業をしてくれます。実際に英語を喋る機会はほかの大学に比べると多いです
講義・授業良い熱心でフレンドリーな先生方ばっかりでした!先生方は基本的に毎回面白い話を90分みっちりとしてくれます。
研究室・ゼミ良いRゼミでした。毎回楽しかったです
就職・進学普通十分だと思います。しかし自分から積極的に質問して話していかないと得られるものは得ることができないです
アクセス・立地普通駅近で便利でした。自転車使うのもありです。近くにコンビニもあり助かりました
施設・設備悪い少し古い建物であるので好みが分かれるかと思います。わたしはもっとハイテクがよかったです
友人・恋愛良い女子だけですが一生の友達を作ることができました。同じような目標を持った人と出会うことができると思います
学生生活悪いあまり充実はしていなかったです。みんなほかの大学のサークルに入っていたようです
学科で学ぶ内容英語を学ぶ上で必要な基本的な知識は得れると思います。家に帰ってもレポートや宿題に追われるかと思いますが
就職先・進学先海外へ住む夢があったので自ら行き仕事もゲットして3年間住んでいます。このまま永住します
志望動機将来英語を使う職につきたかったのと、地元で一番名が知れていたから
ノートルダム清心女子大学のことが気になったら!