みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> ノートルダム清心女子大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立岡山県/岡山駅
女性らしさと常識が身につく大学
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]文学部日本語日本文学科の評価-
総合評価良い昔の文学や、比較的新しい日本の文学と、日本語の言語など学びたいことをしっかり学ぶことができます。1年生のうちは必修の基礎科目が多く、必修で取らなければいけない単位が多過ぎて好きな授業が選べませんが、学びたいことを見つけられるので2年以降に?がります!
講義・授業良い少人数制の授業があります。優しいだけじゃなく、厳しい先生もいますが、どなたもとても手厚く指導してくださいます。また他学科の講義も受講できるので興味のある授業は色々とるといいと思います。
就職・進学良い就職率はとてもいいです。
アクセス・立地普通立地がとても良いです。駅から歩いて15分程度のところにあります。近くに運動公園があります。
施設・設備良い新しい建物も歴史ある建物もあります。使用する機会はありませんが、キリスト教の大学なのでチャペルもあります。中庭には色々な植物が育てられていてとてもきれいです。幼稚園や小学校もキャンパスの中にあります。
学科で学ぶ内容主に日本の文学、言語学を勉強します。英語や第二外国語の勉強もすることができます。
ノートルダム清心女子大学のことが気になったら!