みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> ノートルダム清心女子大学 >> 人間生活学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立岡山県/岡山駅
通うことに誇りを持てる
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]人間生活学部人間生活学科の評価-
総合評価良い将来どのような職業に就きたいか、何について研究したいかなど、まだ決まってない人にとって、様々な事を学べるのでおすすめです。
講義・授業良い授業によって学生同士でディスカッションを行なったり、外部からの特別講師を招いて講義を行なうことがあります。
研究室・ゼミ良い例え自分が入りたい研究室に入れなかったとしても先生がサポートしてくれるので自分が研究したいテーマについて追求することができます。
就職・進学良い人間生活学科は、全国の私立大学の中で最も就職率がよく、サポートも十分です。
アクセス・立地良い岡山駅から徒歩10分で通うことができるので、とても通学しやすいです。また、十分帰りに遊んで帰ることもできます。
施設・設備良い女子大学なのでトイレがたくさんあります。トイレを含め学校内は綺麗で清潔です。
友人・恋愛普通基本的に一緒に行動するメンバーがそれぞれ決まっています。学科内が仲が悪いということは全くありません。
学科で学ぶ内容大きく2つに分けると、生活経営に関する事と、社会福祉に関する事について学べます。
ノートルダム清心女子大学のことが気になったら!