みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> 中国学園大学 >> 子ども学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立岡山県/庭瀬駅
就職率がいいところ
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]子ども学部子ども学科の評価-
総合評価良い将来子ども関係の仕事に就きたい人にとってより深く勉強することができる。就職率も100%と全員が就職できるためとてもいい学校でもある。
講義・授業良いさまざまな教授がいたり子ども関係の勉強がより深く理解することができ、また教授とお話しすることができるため質問もできる。
研究室・ゼミ普通たくさんの教授のゼミ発表を聞くことでどこのゼミに入るのかを決めることができる。また複数でできるところもあるためやりやすい。
就職・進学良い就職率100%と岡山の学校の中ではトップの実績がある。就職専門の先生がいるため面接練習がたくさんできる。
アクセス・立地良い近くにはご飯屋さんもあったり、駅もあるため交通には便利なところがある。また、スーパーもたくさんあるため買い物には行きやすい。
施設・設備普通学内は比較的新しいためきれいである。最近では、Wi-Fiが学内に入るようになったので調べものをするにはいい環境である。
友人・恋愛悪い子ども学部では、主に女性が多いため恋愛するような人数ではない。しかし女性が多いため友人関係はいいと思う。
学生生活普通5月には体育祭があり、全員で協力することができたり、秋には白鷺祭があるので各々好きな出し物をすることができる。
学科で学ぶ内容将来子ども関係の仕事に就きたい人にはとてもいいところだと思う。自分の好きなことには積極的に勉強することができる。
就職先・進学先会社に就職
中国学園大学のことが気になったら!