みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> 中国学園大学 >> 子ども学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立岡山県/庭瀬駅
子どもが好きで色々知りたい人
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]子ども学部子ども学科の評価-
総合評価普通教科書を作っておられる方がたくさんいらっしゃるのはすごいことですが、普通の私立大学に岡山大学の先生を雇うのは違うと思います。 また、Wi-Fiも所々では繋がらず、4Gでも電波が悪い所がすごくあります。 体育の授業では暖房も冷房もつけてくれず、やる気が起きないことが多いです。
講義・授業悪い子どもの保健では岡山大学の先生であり、先生がずっと喋り続けるという授業形態であり、何を伝えたいのかが全くわかりません。他の先生方は親身になって丁寧に教えてくれることがすごく嬉しいです。
研究室・ゼミ普通まだ上でのことをしたことがなくわからないので、真ん中の3を選ばせていただきました。多分ですが、3年生になってからゼミが始まると思います。
就職・進学普通4年生で卒業した後の就職や進学のことは全くわからないので、真ん中の3にしました。
アクセス・立地悪い最寄駅である庭瀬駅から徒歩で15分という距離に大学があるので、すごく遠く感じます。 また、台風で風や雨が強くなるとわかっているのに登校しろ、と連絡がきます。 Wi-Fiも繋がらない所がほとんどです。
施設・設備悪いWi-Fiが繋がらない。 図書館は本がたくさんあり、とても充実しています。 ヤマザキパンはもう飽きたので、他の会社のも食べたいです、
友人・恋愛悪い男子が少ないので、クラスなどで関わりはあるが、恋愛対象にはならない。 体育関係の学部を、作ることが1番望ましいと思います。
学生生活悪いサークルはたくさんありますが、サークルには入っていないので、サークルのことはあんまりわかりません。イベントでは後ろか
学科で学ぶ内容自分が身につけたいことは一部の先生を除いてはすごく丁寧に優しく教えてくれます。 さまざまな分野に分かれており、自分の好きなことのスキルアップができます。
就職先・進学先決まっていない
中国学園大学のことが気になったら!