みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> 中国学園大学 >> 現代生活学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立岡山県/庭瀬駅
教諭と学生の距離が近い大学
2018年11月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]現代生活学部人間栄養学科の評価-
総合評価普通管理栄養士養成課程の大学として、十分に知識を教えてくれる場所だと思います。
多くの教諭が学生達に親身で、対等な接し方をしてくれるので学生側からしても気軽に話すことができます。
一年生の頃から管理栄養士国家試験の対策が知識がないと分かった上で、もっと実施されていれば、四年生になったときに、急に始まる模試に不安を感じることがないかもしれない…とは思います。
そして、教諭にもよりますが、圧力や不安を掻き立てるような言葉をかけてくるせいで、勉強方法を見失ってしまう場合もあるので注意が必要です(笑)
二年生は、畑作業をしました。
自分たちで作った野菜を使った、「野菜料理コンテスト」は結構盛り上がります。
三年生で、管理栄養士養成課程の臨地実習に行きますが、くじ運が悪ければあまり指導のよくない管理栄養士のいる施設に当たります。
根気で頑張るしかないです。
この実習で私は就職先の検討をしました。
就職に関しては自分から動くしかないですが、相談にはのってくれるので、優しい大学だと思います。
卒業論文は突然書かされ、期限を宣告されるので早めに終わらせとくべき課題です。
総合的にみて、悪くはない大学だと思います。
中国学園大学のことが気になったら!