みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> 中国学園大学 >> 現代生活学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立岡山県/庭瀬駅
栄養士を目指す学校
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]現代生活学部人間栄養学科の評価-
総合評価普通特によくも悪くもない学校かな、と思います。イベントはあるし学園祭もそこそこ力入れてるけど、駅からちょっと歩くのが面倒かな
講義・授業普通はっきりとした正解を言わない先生方が多いです。結局どれが正しいのかわからないまま抜き打ちテストなどを行うなど
研究室・ゼミ普通今現在まだ研究室やゼミというものには所属しておらず、3年生からようやく関わるという感じです。今はただダラダラと過ごしています。
就職・進学普通特には知らないですが、短期大学の方などを見る限り就職支援はそこそこしているのではないでしょうか。模擬試験講座などもあるみたいです。
アクセス・立地普通とても悪い。駅から少し歩きますが、その道のりがとても車も混む交差点で正直そこはきつい。あと栄養学科の二年生時だけ菜園実習があり、畑に行きますがそこまでの道のりも遠い。
施設・設備普通施設・設備は新しくリフォーム?されたばかりでとても綺麗です。快適で過ごしやすいですね。ラッキーです。
友人・恋愛普通特にいないけど女性が多い学校だと思います。男性が2割、残りの8割が女性ですかね。特に恋愛話などないです。そんなことに浮かれてる暇もないですし。
学科で学ぶ内容栄養士についての勉強と栄養関連の勉強です
就職先・進学先フリーター
就職先・進学先を選んだ理由自堕落に生きていたいから。自分に会社勤めができると思わない
志望動機親がここに入れといったから入っただけです
利用した入試形式AO入試
どのような入試対策をしていたか特に何も、しいて言うなら面接練習が多かったです
中国学園大学のことが気になったら!