みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> 就実大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立岡山県/西川原駅
不満は特に感じない学科
2023年12月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い経営学部にはいる人の多くが将来何になりたいかまだ決め兼ねていると思うので、そういった意味ではどこでも活用出来る普遍的なことを学べるので良いと思います。
講義・授業普通特別講師による授業は、数回程でした。マーケティングや組織・リーダーシップ論、統計学など経営学部らしい科目は揃っていると思います。
研究室・ゼミ良い私が所属していたゼミでは、研究発表会に参加するなどの活動があり、満足しています。
就職・進学良いサポート面では、就活に関する講義やキャリアセンターがあるなど充実していたと思います。
アクセス・立地良い西川原就実駅が目の前にあるのでアクセスはとても良いと思います。
施設・設備普通大学の大半がコロナ禍ということもあり、あまり施設を活用する機会が無かったですが、困ったこともありませんでした。
友人・恋愛普通サークルに入っていなかったので、友達はゼミの人しか居ませんでした。
学生生活普通文化祭はありますが、それ以外のイベントについてはよく知りません。
学科で学ぶ内容1年次は、教養も含め入門的なことを学びます。2年次は、長期インターンや短期留学があります。3年次は入門的な内容から1歩踏み込んだ内容、4年は卒論。
志望動機将来について、まだ決め兼ねていたから経営学部を志望しており、家から1番近い経営学部のある大学であったから。