みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> 就実大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立岡山県/西川原駅
いろいろな生徒がいる学部
2022年10月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 1| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]薬学部薬学科の評価-
総合評価普通予備校が入るので学校の授業がわからなくても知識が入るという意味で高得点だが、研究室は大学の偏差値と比例すると思う。
講義・授業普通いい先生と悪い先生がいます。
が、国家試験は予備校が入るので問題ない。 -
研究室・ゼミ悪い先生が悪ければ、土日も夜も関係なく朝早くから夜9時前までさせられる。
一方で、研究を全然しない研究室もある。 -
就職・進学悪い国家試験さえ受かればある。だが、病院などはキャリアセンターが面接や小論文対策をしてくれる。
アクセス・立地良い駅から歩いて1分なので、便利。ただホームは狭いので、混んでいると電車を逃す。
施設・設備良い学食が空いてなくても、目の前にコンビニがあるので便利。また、すたばもちかくにある。
友人・恋愛良い人によりますが、薬学部は高学年になると自然と家族のようになるくらい近しくなる。
学生生活悪い特に薬学部はサークルをしてる人は少ない。スポーツをする人は岡大に行くイメージ。
学科で学ぶ内容薬剤師になった時の倫理や国家試験に向けての勉強。化学、物理、生物をはじめ、法律や、薬理学などを勉強する。
志望動機薬剤師になりたいから入学した。また、国試対策がしっかりしていると思ったから。