みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> 就実大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立岡山県/西川原駅
周りの雰囲気に流されないことが大事です。
2022年07月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い自分が学びたいと思っていた経営に関する内容が充実しています。2年次全員が留学かインターンシップのどちらかを選べることも良いところだと思います。
講義・授業良いコロナの影響でオンライン授業ばかりですが、先生方も色々工夫してくださり授業内容は充実しています。ただ、オンラインということもあり流し見をするという話も聞くので、そこは個人の気持ち次第だと思います。
就職・進学良い先輩からの話を聞く限り充実しています。就活が始まったら利用したいと思っています。
アクセス・立地良い最寄駅は西川原就実駅です。駅から徒歩数分と、立地がとても良いです。
施設・設備良い最近建てられた新しい施設はとても綺麗です。パソコンも多く設置されています。
友人・恋愛良いコロナの影響で対面が全くと言っていいほど無いので、友人を作るのには苦労しました。ですがみんな同じ状況なのですぐに仲良くなれます。1年次からゼミもあるので、ゼミ内で仲良くなれます。
学生生活普通去年の文化祭はオンラインで実施だったので個人的に物足りなさがありました。サークルは、就実のものに入ったり、岡大など他大学と合同のサークルに入ったりしています。
学科で学ぶ内容1年次では主に経営の基礎について学びます。経営学、経済学、マーケティングなど。2年次からは2つのコースに分かれて自分が受けたい講義を選択して受けます。
志望動機県内の大学で経営について学びたいと思った時講義内容や立地など比べてみて1番良かったから。