みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> 就実大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立岡山県/西川原駅
校舎がキレイで最高です
2020年12月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い大学でしっかりと勉強をしたいと思う学生にとってはとてもいい大学だと思います。校舎が綺麗なのが一番な魅力です。
講義・授業良いこの学校の一番良い所は、校舎が綺麗な所だと思います。どの校舎もとても綺麗で、夏はとても涼しくて冬は暖かくて、とても良いです。先生方も優しい人たちばかりで、面白い人などたくさんの人たちがいるので楽しいです。そして、学食もとてもおいしく安いのでおすすめです。
就職・進学良い卒業生の話を聞く会や就職についての講義がとてと充実しています。
アクセス・立地良い駅からも近いので、雨の日でも少ししか濡れないので良いと思います。
施設・設備良いとても綺麗なので満足しています。そしてパソコンもたくさんあるので便利です。Wi-Fiも繋げることが出来るので嬉しいです。
友人・恋愛良い人がたくさん多いので仲間も増えて嬉しいです。県外から来ている人も多いのでいろいろな人と関わることができて良いです。
学生生活良いサークルもいろいろな種類のサークルがあり、見るのが楽しかったです。イベントでも就活についてのイベントも多いので助かります。
学科で学ぶ内容パソコンを使って授業をしたり、みんなで話し合って進めていく授業などがあります。
志望動機もともと、どのような職に就きたいのか決まっておらず、この大学に行きたい!としか思っていませんでしたが、オープンキャンパスでこの学科を見た時にピンと来たのでこの学科にしました。