みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> 就実大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立岡山県/西川原駅
ユーモアのある学部です
2020年05月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い有名な教授や、講師の講演会があるので、楽しい。経営学部は一番新しい校舎で学習できる。パソコン設備も、プリンター類も使いやすい。
講義・授業普通実践的に学ぶインターンのプログラムや留学プログラムがありますが、日々の授業でグローバル化が感じられない。
研究室・ゼミ良い少人数で1回生からゼミがあり、4回生の卒論にむけて計画的に学習ができる
就職・進学悪いまだ歴史の浅い学部のため、それほど就職が言い訳でもないと思う。
アクセス・立地良い駅からは徒歩で5分ほどで、コンビニは徒歩2分ほどの場所にある。
施設・設備良い綺麗な校舎で学習しやすい椅子になっている。集中できる場所もきちんと確保されている。
友人・恋愛良い3回生になればほとんど合わない人もいるし、サークルに入っている人は少ないので、あまり結束があるような感じではない。
部活・サークル悪いサークルは数が少ないと思う。イベントにはお笑い芸人などが呼ばれているが、実行委員だけが盛り上がっているようなイメージ。
学科で学ぶ内容1回生では基本的な経営学の勉強をして、2回生の後期ではインターンか留学に行く事が決められているので、就職活動にも役立つだろう。3回生と4回生は授業がどんどん専門的になっていくので、楽しい。卒論は速い人で4回生の春には終わっている
就職先・進学先自営業
志望動機国立大学を受験しなかったから休学や留年をしなくても留学ができるから