みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> 就実大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立岡山県/西川原駅
卒業生 / 2015年度入学
4ヶ月の留学とインターン
2019年08月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通インターンを4ヶ月行かせてもらえるのは他の大学にはない貴重な経験だったと思います。就職活動に関しては、手探りな感じだったので、今後は良い実積がつくようになればいいなと思いました。
講義・授業普通大学2年生の時の後期からインターンか留学を選択できるようになりますが、留学は大学1年生の時に行うTOEICの成績でいけるかどうかが決まるので留学に行きたい人は1年のうちからTOEICでいい点を取れるように頑張らなければいけないです。
就職・進学普通サポートセンターの人は人によって親身な感じの人とあまり経験がない感じの人との差を感じました。いい人に相談すると履歴書やエントリーシートなど細かく添削指導してくださります。
アクセス・立地良い最寄り駅からは徒歩3分ぐらいで着くので便利でした。周りにはコンビニぐらいしかないのですが、空き時間が長い時は岡山駅で時間を潰したら良いかと思います。
施設・設備普通新しい校舎が多くあり、全体的に綺麗な印象です。 学食は他の大学と比べるとレパートリーが少なく感じます。
友人・恋愛悪い元女子大学だったこともあり全体的には女子の割合の方が多く感じますが、経営学部は大体男女比は5対5の割合でした。
学生生活悪い充実大学にもサークルはありますが、岡山大学のサークルに入る人も多くいました。
学科で学ぶ内容1年次はさまざまな分野を学ぶことができたと思います。2年次は留学やインターンシップでさまざまな経験が出来ました。 4年生は卒業論文に追われていましたが、自分の好きなテーマと経営学部に関するテーマで作成しました。
就職先・進学先病院勤務
志望動機将来したいことが明確に定まっていなかったので、さまざまなことを学べる経営学部であれば大学生時代で自分の将来について見つめることができるかも思ったから。