みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> 就実大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立岡山県/西川原駅
学びの宝庫
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い本気で経営学を学びたいという方にはとてもいい大学だと思います。施設が充実しており、駅からとても近いため通いやすいです。教授は知識が豊富な方ばかりです。しかし、自分から分からないところなどを積極的に聞かないと次々と授業が進んでいくためとても大変だと思います。
講義・授業普通教授はとても個性的な方が多く、めんどくさいと思うことも多々あると思います。しかし、その分とても知識豊富な方が多いです。
研究室・ゼミ悪いゼミは自分の担当の教授により内容が全く違います。しかし、ほとんどのゼミでは自分でパワポなどを制作し、発表をすることが多いと思います。
就職・進学普通まだ一学年なのでなんとも言えないのですが今のところ一度就職のセミナーがありましたが、就職に全く無意味な内容でした。
アクセス・立地良い駅から徒歩3分くらいでつくため、とても便利です。岡山駅が近いため友達と授業終わりに遊びに行きやすいです。
施設・設備良い全体的にとても綺麗です。パソコンはとても新しく、授業などで出された課題はWardを使うことが多いため空きコマなどの時間が空いた時に大学で課題を済ませる人が多いです。
友人・恋愛普通サークルなどに入れば友人を多く作ることができます。しかし、大学生活を共にする友人というよりはサークル内のみでの友人となってしまうことが多くなります。そのため大学生活の友人は自分から積極的に話しかけなければ作ることができないです。
学生生活普通サークルにはあまり興味がないためよくわかりませんが、サークルに入っている友人はとても楽しそうです。しかし、お金がかかるサークルが多いです。
学科で学ぶ内容1年次では基礎を学ぶことが基本となっています。基礎からしっかりと教えてくださいます。さらに、二年次では長期留学や長期インターンシップなどを体験することができとても良い体験になると思います。