みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> 就実大学 >> 人文科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立岡山県/西川原駅
これが英語科の本音です
2023年02月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]人文科学部実践英語学科の評価-
総合評価良い帰国子女、長期留学生には全然物足りないです。ただ、1から英語を学びたい、コミュニケーション取りたいって方にはオススメです。英語科の生徒は話せない人多いので不安がる必要ないです
講義・授業良い英語で読み書きをするより、話したい人にオススメ。スピーキングの授業が多いです。ネイティブの先生が1から教えてくれるので全く話せなくても大丈夫です。
就職・進学普通英語科を卒業しても英語を使った仕事に就く人は少ないように思える。
アクセス・立地良い駅から徒歩3分、岡山駅まで1駅で行ける。アクセスに文句なしです。近くにコンビ二(ファ○マ)があるので尚更良し
施設・設備良いトレーニングルームもあり、ピアノ練習室もあるので暇な時ふらっと使うことが可能です
友人・恋愛普通他の学部は分かりませんが英語科なので他の学部よりは男女の距離が近いかも(?)
コミュニケーションの授業が多いから -
学生生活良い多くもなく少なくもなくって感じです。種類は多いと思いますが活動しているかは不明。
学科で学ぶ内容1年生の6割はコミュニケーションの授業。スピーキングです。4割はライティングとリーディング
志望動機交換留学生制度を使って安く留学したかったため。交通の便がとってもいいから
感染症対策としてやっていること図書館に入る前に手首で検温します。やる意味は全くないです。2人中2人が「参考になった」といっています