みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> 就実大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立岡山県/西川原駅
卒業生 / 2015年度入学
穏やかな学科、落ち着いた雰囲気です。
2021年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]教育学部教育心理学科の評価-
総合評価良い心理学を学びたいと考えている人にとっては良い学科だと感じます。
心理学のみならず、その他教養科目も充実していました。 -
講義・授業良い心理学や解剖学といった、幅広い分野の講義が数多く受けられます。
研究室・ゼミ良い3年からゼミが開始します。
先生方は親身になってお話を聞いてくださいます。
2年の途中でゼミ希望を提出するため、希望が重なった場合は、成績順に決まっていきます。日頃のテストなどきちんと勉強しておくことが、自分の希望が叶う近道だと感じました。 -
就職・進学良い専門分野・一般就職どちらを選んでも、丁寧にサポートしてくださいます。
面接練習やエントリーシートの書き方など、何度も一緒に考えてくださいました。 -
アクセス・立地良い最寄駅からすぐのため、立地はとてもいいと感じます。
雨でも通学が苦にならないほどの距離です。 -
施設・設備良い昔、工事していたので今は新しい施設や綺麗な建物になっているかと思います。
友人・恋愛良い卒業後も定期的に連絡をとる友人ができました。
サークルに所属しても、所属しなくても、楽しい大学生活が送れると実感しました。 -
学生生活普通学祭は敷地面積があまり広くないので、規模が小さいと感じました。
しかしアットホームさがあり、七夕祭りも楽しかった記憶です。
学科で学ぶ内容一年次は専門分野が多かったです。
二年次~三年次にかけて実習を行うため、自分に向いているかどうか見極めるきっかけになります。 -
志望動機昔から心理学に関心があったことと、養護教諭を目指し志望しました。
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン