みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> 就実大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立岡山県/西川原駅
設備が整っていて、とても学びやすい。
2014年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]教育学部初等教育学科の評価-
総合評価良い設備環境も整っており、教えてくださる先生方も実際に学校現場で活躍されていた先生もたくさんいて、教師になりたいという夢を実現するにはとてもよいと思ったから。
講義・授業良い専門的なことを学ぶことこできる授業がたくさんあり、設備も充実しているため、実際の学校現場でも生かせることをたくさん学ぶことができる授業や講義だから。
研究室・ゼミ良い実際に学校現場で活躍されていた先生方もたくさんおり、ただ授業をうけるだけでなく、色んなお話を聞くことができ、とてもためになるから。
就職・進学良い学科の評判がとてもよく、ボランティアなどを依頼した際にも喜んで受け入れてくださる学校が多く、就職もとても実績があるから。
アクセス・立地良い駅から徒歩3分で行くことができるので、電車で通うのも難しくなく、また図書館も近くにあるので本を借りて勉強をすることもできる。
施設・設備良い実際の学校現場を再現したような教室がたくさんあり、就職して現場に出た際に生かせるようなことを学ぶことができる施設になっていて、とてもよいです。
友人・恋愛良い学科内で運動会や球技大会などの行事を行ったりして、とても仲が良く、先輩後輩の繋がりも強いです。本当に毎日過ごしていてとても楽しい仲間がたくさんできました。
学科で学ぶ内容教職について、色んな事を学ぶことこできます。
志望動機設備環境が整っており、さまざまな経験を持つ先生方がたくさんおられるから。
どのような入試対策をしていたか過去問を解いたり、問題集を購入して解いたりした。