みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> 就実大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立岡山県/西川原駅
在校生 / 2011年度入学
保育園、幼稚園、小学校の免許が取れます!
2014年12月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部初等教育学科の評価-
総合評価良いこども園があって、ボランティアもしやすい。先輩方の評価が良いので、実習先やボランティア先でも就実の学生というだけで信頼してもらえる。 全体的に田舎っぽいのがつまらない。男子学生は本当にパッとしない。イケメンがいない。、
講義・授業悪い学長が変わったと同時にたくさんの先生が辞めてゼミも4年で新しい先生に変わり少し大変だったし、残念だった。
研究室・ゼミ普通とてもフレンドリーな先生で楽しい!少人数だから、一人一人が意見を言いやすい。食事代が年間一人8000円でてご飯に行ける!
就職・進学良いキャリアに質問するとちゃんと返ってくる。先輩の話を聞く時間がたくさんある。毎年採用人数が増えてると思う。
アクセス・立地良い就実大学の目の前に就実大学のために駅が作られて、駅から徒歩5分、走れば2分で大学に着く。とてもありがたい
施設・設備良い小学校や経営学部併設のため、今は、プレハブで授業や使える部屋が限られて、すごく不便。今だけなんですけどね。
友人・恋愛悪い友人同士の繋がりが固いぶん、仲間に入れなかったらつらい。恋愛対象になる男子学生がいない。けど、みんな人としてはいい人ばかり!!
学科で学ぶ内容幼児の発達。保育者としての基礎知識。指導案の書き方。年齢に応じた保育について。
所属研究室・ゼミ名蘆田ゼミ
所属研究室・ゼミの概要前のゼミの先生が、退職するということで、引き継ぎで来たので、特になし
志望動機幼児を保育する保育者になりたかった。幼保どちらも免許が欲しかった。
どのような入試対策をしていたか過去問を解いた。トイレにも覚えれない名称の紙を発達。単語はひたすら単語帳