みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> 就実大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立岡山県/西川原駅
将来の夢に近づける大学
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]教育学部初等教育学科の評価-
総合評価良い私立大学なので校舎は綺麗で実際使われていた小学校の教室もあり、模擬授業なども学べ様々なことを経験できるとてもいい大学です。クラスが担任制で先生たちの指導が手厚く、クラスの先輩たちがとても優しく色々なことを教えてくださいます。学内には学食やパン屋、カフェ、コンビニ、本屋などもあり品揃えが多く豊富なメニューがあります。
アクセス・立地良い大学の名前のついた駅があり、徒歩3分で大学まで行けます。岡山の中心地から少し離れてはいますが、徒歩15分で岡山後楽園があったり、お洒落なカフェやスーパー、病院、郵便局などが充実しています。また河川敷もあり、BBQなどをして大学生活を楽しむこともできます。自転車があると約10分ほどで、岡山の中心地に行けることができ、とても立地の良い場所にある大学です。
学科で学ぶ内容保育士や幼稚園教諭、小学校教諭、特別支援教諭の資格を取れるように、しっかりとしたプランで講義をたててあります。実習のための指導もとても手厚く、実習先で褒められることも多いです。