みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> 就実大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立岡山県/西川原駅
薬剤師になるための近道
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い薬剤師になりたい、薬剤師になる事を強く願っている学生にとって学びたいことをしっかりと学ぶ環境が整っているいるため将来の国家試験合格へ向けて励む事ができると思いました
講義・授業良い私立の学校であるとゆう利点があるゆえ国家試験に向けて分かりやすいように講義が進められいると思います
研究室・ゼミ良い1年の頃から研究室に振り分けられそこの教授が担任という形にしてくれるので普通の大学ではない、教授を頼りやすい環境作りが行われている。そして本格的には四年生からそれそれ研究室に所属し研究を行う。
就職・進学良い薬剤師国家試験合格が難しい中、他大学に比べると高い合格率を得ている。
アクセス・立地良い目の前に駅があったり、市内にあるので生活にも困らない。また、周辺に他大学がたくさんたるのでサークルやバイトを通してたくさんの交流関係が築ける。
施設・設備良い薬学部自体が新しいので薬学棟は道路を挟んで本棟の向かい側にあり新しい施設です。
友人・恋愛普通サークルや部活が少ないので校内における友達作りの機会は全然ない
学生生活悪いサークルがなく部活だけなので他大学と協力してサークル活動に励んでいる
学科で学ぶ内容薬剤師になるための勉強を行う
就職先・進学先薬剤師